佃煮の事や実店舗での出来事、まこんぶの活動をブログします。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日はこの時期大人気のゆずみそを炊き上げました。
もとは当店の女将特製で親戚や御近所さんに差し上げる為に作られていましたがこれがとても大人気!
それじゃあ一から手造りでという事で大豆から味噌を作り二年寝かせて味がまろやかになった味噌を使い、女将の実家から送られてくるゆずの皮を使い丁寧に炊き上げています。
今年で四年目になりますが今では女将の里だけでは足りないので若女将の友人で高知に住む丸田さんのおじいちゃんの作るゆずも使って今では冬の人気商品になっています。
是非一度試してみて下さい。
私まこんぶは個人的にも大好物です。
もとは当店の女将特製で親戚や御近所さんに差し上げる為に作られていましたがこれがとても大人気!
それじゃあ一から手造りでという事で大豆から味噌を作り二年寝かせて味がまろやかになった味噌を使い、女将の実家から送られてくるゆずの皮を使い丁寧に炊き上げています。
今年で四年目になりますが今では女将の里だけでは足りないので若女将の友人で高知に住む丸田さんのおじいちゃんの作るゆずも使って今では冬の人気商品になっています。
是非一度試してみて下さい。
私まこんぶは個人的にも大好物です。
PR