佃煮の事や実店舗での出来事、まこんぶの活動をブログします。
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さて今年も、いかなごが炊き上がりました。
当店のいかなごは自家製で3種類のお味をご用意させていただいております。
毎年好評のいかなごは一般的に使われる生姜と炊いた『いかなごくぎ煮』と、当店の看板商品でもある実山椒を使った『いかなご山椒煮』と、これまた当店人気商品の木の芽を使った『いかなご木の芽煮』の三種類になります。
私個人的には『いかなご木の芽煮』が一番のお勧めになります。
なぜかというと、さんしょのピリッとした刺激が苦手な人でも食べていただけるからです。
ぜひ関西の風物詩でもあるいかなごを当店独自のお味をお試しください。
当店のいかなごは自家製で3種類のお味をご用意させていただいております。
毎年好評のいかなごは一般的に使われる生姜と炊いた『いかなごくぎ煮』と、当店の看板商品でもある実山椒を使った『いかなご山椒煮』と、これまた当店人気商品の木の芽を使った『いかなご木の芽煮』の三種類になります。
私個人的には『いかなご木の芽煮』が一番のお勧めになります。
なぜかというと、さんしょのピリッとした刺激が苦手な人でも食べていただけるからです。
ぜひ関西の風物詩でもあるいかなごを当店独自のお味をお試しください。
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