佃煮の事や実店舗での出来事、まこんぶの活動をブログします。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
先日、『ふきのとう』の佃煮が炊き上がりました。
今年もふきのとうを初めこの時期から季節商品のオンパレードになります。
三月にはいかなごくぎ煮、いかなご山椒煮、いかなご木の芽煮のいかなご三兄弟を炊き上げ、つくしの佃煮も炊き上がります。
4月には高級珍味である、花山椒が新物に。
5月には葉ざんしょ、山ぶきが新物で炊き上がります。
そして、最終は5月末から6月にかけて山椒の実の佃煮が出来上がります。
毎月変わるおすすめ商品ですが、本当におススメの商品ばかりですので、この時期をお見逃し無く是非一度お召し上がりください。
PR
この記事にコメントする