忍者ブログ
佃煮の事や実店舗での出来事、まこんぶの活動をブログします。
[88]  [87]  [86]  [85]  [84]  [83]  [82]  [81]  [80]  [79]  [78
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

先日、『ふきのとう』の佃煮が炊き上がりました。
今年もふきのとうを初めこの時期から季節商品のオンパレードになります。
三月にはいかなごくぎ煮、いかなご山椒煮、いかなご木の芽煮のいかなご三兄弟を炊き上げ、つくしの佃煮も炊き上がります。

4月には高級珍味である、花山椒が新物に。
5月には葉ざんしょ、山ぶきが新物で炊き上がります。
そして、最終は5月末から6月にかけて山椒の実の佃煮が出来上がります。
毎月変わるおすすめ商品ですが、本当におススメの商品ばかりですので、この時期をお見逃し無く是非一度お召し上がりください。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
<< 讃岐うどん HOME 謹賀新年 >>
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリー
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
HN:
まこんぶ
性別:
男性
職業:
佃煮屋
趣味:
ボーリング、野球、カラオケ、ゲーム、趣味は食べること。
自己紹介:
「日々上々」を目指し、毎日楽しく、そして一生懸命働く、佃煮屋のせがれ、まこんぶです。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
忍者ブログ [PR]