忍者ブログ
佃煮の事や実店舗での出来事、まこんぶの活動をブログします。
[21]  [20]  [19]  [18]  [17]  [16]  [15]  [14]  [13]  [12]  [11
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

当店一番人気の佃煮は山ぶきになります。
山ぶきはふきの佃煮の中でも一番香りがよいものです。

山ぶきの佃煮は通称きゃらぶきとも言われている事もありますが実際は、きゃらぶきとはつわぶきを佃煮にしたものを言いますが今は一緒になっています。

また、当店の山ぶきは柔らかい時期に限定して収穫しますので量を確保するため南は和歌山県、北は京都府の二地域で収穫したものを佃煮に炊いております。

結果香りがよく、柔らかい山ぶきが出来上がります。
味付けも創業当時から積み重ねてきた熟練の技や技術であっさりとして甘くも辛くもなく程よい感じに仕上げております。

また下記ページより実際に製造の様子もご覧いただけます。
         ↓
http://www.oosakayahonpo.co.jp/o-yamabuki.html

ぜひ当店のふき佃煮『山ぶき』をお試しくださいませ。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
<< 山椒 HOME 宝塚土産出店 >>
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
カテゴリー
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
HN:
まこんぶ
性別:
男性
職業:
佃煮屋
趣味:
ボーリング、野球、カラオケ、ゲーム、趣味は食べること。
自己紹介:
「日々上々」を目指し、毎日楽しく、そして一生懸命働く、佃煮屋のせがれ、まこんぶです。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
忍者ブログ [PR]